首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 美商务部撤销对TikTok和WeChat禁令 这意味着什么?

美商务部撤销对TikTok和WeChat禁令 这意味着什么?

2021年06月22日 09:03 来源:深港在线综合 
#美撤销TikTok和WeChat禁令#日前,外媒报道称:继拜登后,美国商务部也撤销针对TikTok和WeChat禁令,欲颁布更广泛的行政命令取而代之!

  美商务部撤销对TikTok和WeChat禁令

  #美撤销TikTok和WeChat禁令#日前,外媒报道称:继拜登后,美国商务部也撤销针对TikTok和WeChat禁令,欲颁布更广泛的行政命令取而代之!

  2020年8月6日,时任美国总统特朗普以所谓TikTok和WeChat“威胁美国国家安全”为由,对其颁布禁令。对此,WeChat美国用户和TikTok分别在旧金山和华盛顿就禁令提起诉讼。截至2021年6月9日,美国总统拜登撤销了特朗普政府对社交媒体应用TikTok和WeChat的禁令,并计划颁布一项对外国运营的应用程序审查范围更加广泛的行政命令取而代之。

  据路透社最新报道称,当地时间6月21日,美国商务部表示,撤销去年9月特朗普政府时期发布的针对中国社交媒体应用TikTok和WeChat的禁令。

  针对美国政府打压中国科技企业的行为,中国商务部新闻发言人早前就曾指出,中方敦促美方停止对中国应用程序的无理打压,停止限制中国产品和服务在美国的正常使用。中方将坚决支持企业依法维护自身权益,也保留采取必要措施的权利。

  以上就是【美商务部撤销对TikTok和WeChat禁令】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息