首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 云南离群独象掉队12公里 到底什么情况?附详情!【图】

云南离群独象掉队12公里 到底什么情况?附详情!【图】

2021年06月10日 08:43 来源:深港在线综合 
【云南离群独象掉队12公里】日前,备受关注的15头云南北迁象群究竟“象”往何处?独象已离群12公里,人象平安!

  云南离群独象掉队12公里

  【云南离群独象掉队12公里】日前,备受关注的15头云南北迁象群究竟“象”往何处?独象已离群12公里,人象平安!

  据报道,云南北迁象群400多天远征500多公里,途中有小象出生、大象离队,还有迷路又归队。截至6月9日17时,象群持续在玉溪市易门县活动,云南离群独象掉队12公里。独象离群4天后,于6月8日18时30分进入昆明安宁,在八街街道西南方的密林里活动,人象平安。

  目前,当地已投入应急处置人员及警力1297余人次,出动渣土车和应急车辆329辆、无人机11架,疏散群众3174户11071人,投喂象食2.1吨,确保沿途群众和象群安全。象群已经离开昆明,进入玉溪境内,原先诱导象群方向的方法开始奏效。

  近期大象的迁移活动吸引了部分游客、摄影爱好者等前往“围观”,为保障游客的安全,云南省文化和旅游厅6月8日发布温馨提示,提醒游客关注象群活动线路,避免前往或途经象群所在区域旅游。同时游客需服从交通管制,尽量选择安全线路出游。

  以上就是【云南离群独象掉队12公里】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息