首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 建议降低老赖入刑门槛 有哪些建议?具体什么情况?

建议降低老赖入刑门槛 有哪些建议?具体什么情况?

2021年03月10日 09:18 来源:深港在线综合 
【建议降低老赖入刑门槛】10日重磅消息!聚焦全国两全热点:欠债不还的失信现象增多,人大代表尤立增建议降低“老赖”入刑门槛!

  【建议降低老赖入刑门槛】10日重磅消息!聚焦全国两全热点:欠债不还的失信现象增多,人大代表尤立增建议降低“老赖”入刑门槛!

  建议降低老赖入刑门槛

  10日报道,#2021全国两会进行时# “欠债不还、恶意失信已成为社会的一个毒瘤,有统计显示,借钱不还的失信人员主要以20-30岁人员为主,并且正在走向多样化。”全国人大代表、张家口一中特级教师尤立增建议,优化征信体系建设,加大对失信人员惩戒力度,“降低恶意失信人员(老赖)的入刑门槛”。

  “我作为人大代表在张家口市公安局调研时,民警告诉我,现实中接处警发现失信人员越来越多,并且呈现低龄化。有些孩子有好几张信用卡,轮流倒换提现,刷卡消费、刷卡还款,最终债务越积越大,孩子也是从众心理,看别人不还自己也不还。一些个人因经营或消费或家庭发生困难等,向亲朋好友借钱,但最后借故不还或玩消失成为失信人。有的人甚至借国家治理P2P的机会,故意不还。”尤立增这样说。社会上普遍流传“欠账的是爷,要账的是孙子”,一些人还在网络上不断教唆他人如何不还钱、如何逃避处罚,冲击社会道德底线。

  对此,全国人大代表尤立增建议,优化征信体系建设,加大对失信人员惩戒力度,降低恶意失信人员(老赖)的入刑门槛。

  以上就是【建议降低老赖入刑门槛】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息