首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 建议清理不合理电子眼 这是什么情况?!【图】

建议清理不合理电子眼 这是什么情况?!【图】

2021年03月10日 08:53 来源:深港在线综合 
【建议清理不合理电子眼】10日报道,#2021全国两会进行时# 全国人大代表、重庆索通律师事务所律师韩德云提出防止滥设滥用“电子警察”, 建议清理不合理的“电子抓拍”的建议,引起广泛关注。

  【建议清理不合理电子眼】10日报道,#2021全国两会进行时# 全国人大代表、重庆索通律师事务所律师韩德云提出防止滥设滥用“电子警察”, 建议清理不合理的“电子抓拍”的建议,引起广泛关注。

  建议清理不合理电子眼

  “电子警察” 是“智能交通违章监摄管理系统”的俗称,包括闯红灯 、超速抓拍等多种抓拍违法的设备。据统计,2020年全国交通罚款总额3000亿元左右。截至2020年末,全国民用汽车保有量约2.81亿辆,平均每车罚款逾千元。

  韩德云举例,在南京违停只罚款100元,在深圳违停却罚款300元;在武汉“机动车违反规定使用专用车道”罚50元,同样行为在太原却罚款100元。“‘电子警察’在什么路段、应该设置、设置多少、由谁核准、多久进行准确度检验,以及设置使用的规范标准和程序等问题,国家和行政主管机构从未作出过立法效力较高的法律或行政法规定。”韩德云说,“还有一些超强闪光装置反而给正常交通秩序带来安全隐患,更成为交管部门基于私利扩张的‘罚款陷阱’。”

  对此,他建议,国务院公共交通管理部门应从国家统一管理层面,规范各地设置使用“电子警察”的标准,限制地方交管部门利用“电子警察”获得罚款收入的空间。

  以上就是【建议清理不合理电子眼】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息