首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 建议允许退休父母随独生子女落户 都有哪些举措?!

建议允许退休父母随独生子女落户 都有哪些举措?!

2021年03月09日 10:46 来源:深港在线综合 
【建议允许退休父母随独生子女落户】9日重磅消息,聚焦两会热点:据悉,独生子女家庭养老成为如今重大民生课题,对此人大代表建议允许退休独生子女父母在子女工作生活地落户。

  【建议允许退休父母随独生子女落户】9日重磅消息,聚焦两会热点:据悉,独生子女家庭养老成为如今重大民生课题,对此人大代表建议允许退休独生子女父母在子女工作生活地落户。

  据报道,全国人大代表、江西省农村信用社联合社党委书记、理事长孔发龙在2021年全国两会期间受访时称,独生子女家庭养老成为摆在我们面前的重大民生课题,迫切需要引起高度重视、妥善加以解决。

  为有效解决独生子女家庭养老问题,落实好积极应对人口老龄化国家战略,孔发龙建议,应加大对独生子女父母的政策倾斜。如放宽户籍等政策限制,对已退休的独生子女父母投靠异地工作生活子女的,允许其在子女工作生活地落户,并在社保、医保等方面享受与当地居民同等待遇。 “放宽户籍等政策限制,对已退休的独生子女父母投靠异地工作生活子女的,允许其在子女工作生活地落户,并在社保、医保等方面享受与当地居民同等待遇。”孔发龙这样说。

  孔发龙建议,应全面推行独生子女护理假等制度,当父母患病时独生子女所在用人单位应给予其一定假期进行护理照料,对独生子女在异地工作生活的适当延长探亲假时间,支持独生子女更多时间陪护老人

  此外,孔发龙还建议,由财政出资牵头设立独生子女家庭养老专项基金,并按照市场化原则将基金委托给专业机构投资运作。

  以上就是【建议允许退休父母随独生子女落户】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息