首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 饮食文化 >> 乳酪糖分差五倍 最甜一杯6粒糖 你还敢喝吗?

乳酪糖分差五倍 最甜一杯6粒糖 你还敢喝吗?

2017年05月04日 10:26 来源:香港新闻网 
据香港《文匯报》报道,含丰富钙质及益生菌的乳酪,是不少市民的健康之选,但消委会检视3种共45款预先包装的乳酪,发现含糖量竟介乎每100克含3.3克至最高18.8克,两者相差近五倍。

  

  香港新闻网4月19日电 据香港《文匯报》报道,含丰富钙质及益生菌的乳酪,是不少市民的健康之选,但消委会检视3种共45款预先包装的乳酪,发现含糖量竟介乎每100克含3.3克至最高18.8克,两者相差近五倍。其中一款塬味添加糖乳酪,每100克含18.8克糖,吃1杯便会摄取高达32克的糖分。消委会建议,市民选购乳酪时宜细阅营养标籤资料,挑选脂肪及含糖量较低,钙质和蛋白质含量较高的产品。

  世界卫生组织建议,一般每日需要2,000千卡能量的健康成人,不应摄取多于50克游离糖,即约10粒方糖。消委会测试的45款预先包装乳酪样本,涵盖塬味、塬味添加糖乳酪及士多啤梨味。结果发现,塬味添加糖乳酪的平均含糖量最高,每100克含13.2克糖,当中含糖量最高的是“Fage”,每100克含18.8克糖,吃1杯(170 克)便会摄取高达32克糖分(约6粒方糖),亦是45个样本中,含糖量最高的一款。

  塬味乳酪中,“雀巢”含糖量最高,每100克含8.9克糖。士多啤梨味乳酪方面,含糖量最高的是“la fermiere”,每100克含17克糖;含糖量最低的则是“Pastoret”,每100克含3.3克糖,1杯(125克)只有4.1克糖,两者每100克含糖量相差逾五倍。

  消委会指出,乳酪产品的含糖量较高,相信是因製作过程中部分乳糖转化为乳酸,令味道带酸,加入糖分能调和酸味,建议消费者选购乳酪时,宜细阅配料表和营养标籤资料,多作比较,选择较低糖和低脂的产品。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息