首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 揭秘港人接地气的香港美食觅食之旅

揭秘港人接地气的香港美食觅食之旅

2014年11月14日 17:16 来源:环球网  
网站特别点名推介油麻地庙街、旺角女人街与九龙城等美食热点。臭豆腐、鸡蛋仔等香港街头小吃也因此“杀入”国际。

揭秘港人接地气的<a href='http://hk.szhk.com/mstd/food/' target='_blank'>香港美食</a>觅食之旅

  港人最爱“扫街”行动

  去年,一家国际旅游网站选出的全球十大街头美食城市,香港位列榜首。网站特别点名推介油麻地庙街、旺角女人街与九龙城等美食热点。臭豆腐、鸡蛋仔等香港街头小吃也因此“杀入”国际。

  从19世纪开始,香港已开始有路边摊,它们都是因维持生计以及照顾社会底层人士的饮食所需而出现的。街边小吃摊在上世纪五六十年代初发展最为蓬勃,售卖的小吃种类繁多而且价格便宜,深受港人欢迎。那时售卖街头小吃的小贩大多数晚间出现。一条街头集结了不同的小贩摊点,由街头排至街尾,人们把在街头吃小吃称为“扫街”。但由于食品卫生和小摊占道等问题,上世纪70年代开始,政府重新规划城市,开始清理街边摊阻街,小贩于是开始在店铺经营,而且多会集中于一处经营,如旺角的花园街、油麻地的庙街等都有大量的街头小吃出售。时至今日,香港人要吃街头小吃,大多在这些店铺购买后即买即吃。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息