首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 中企向乌克兰索赔45亿美元 事件具体是怎样的?

中企向乌克兰索赔45亿美元 事件具体是怎样的?

2021年11月30日 16:09 来源:深港在线综合 
30日消息,“中企向乌克兰索赔45亿美元”引网上高度关注。消息称,中国投资者因遭到乌克兰不公平对待申请海牙仲裁,要求乌克兰补偿45亿美元损失。乌克兰专家表示:乌克兰胜诉的可能性不大,如败诉赔不起。具体什么情况?

  【中企向乌克兰索赔45亿美元】30日消息,“中企向乌克兰索赔45亿美元”引网上高度关注。消息称,中国投资者因遭到乌克兰不公平对待申请海牙仲裁,要求乌克兰补偿45亿美元损失。乌克兰专家表示:乌克兰胜诉的可能性不大,如败诉赔不起。具体什么情况?

  中企向乌克兰索赔45亿美元

  据了解,北京天骄航空产业投资有限公司28日发布公告,通报对乌克兰发起国际投资仲裁的有关进展情况,正式向荷兰海牙常设仲裁法院提交《仲裁申请书》,向乌方索赔所有在投资中造成的损失,总计超过45亿美元。公告中称,近日,王靖先生、杜涛先生等中国投资者,按照规定程序,如期向海牙常设仲裁法院马达西奇(MotorSich)案仲裁庭提交了《仲裁申请书》及相关证据材料。由于乌克兰国家过去5年以来针对中国投资者的不公平待遇,以及持续实施的非法措施,致使中国投资者在乌克兰及中国国内均蒙受了重大损失。

  据俄罗斯《观点报》最新报道,乌克兰基辅政治研究与冲突学中心主任米哈伊尔波格列宾斯基说,中国投资者收购乌克兰马达西奇公司的交易因美国人施压而失败。这位专家说,乌克兰胜诉的可能性不大,中国投资者要求的赔偿额也很高,如果败诉,乌克兰根本无法支付这笔金额。

  以上就是【中企向乌克兰索赔45亿美元】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说