首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 张桂梅被写进中华人民共和国简史 附个人资料介绍!

张桂梅被写进中华人民共和国简史 附个人资料介绍!

2021年10月22日 09:20 来源:深港在线综合 
【重磅!张桂梅被写进中华人民共和国简史】#张桂梅被写进中华人民共和国简史#22日报道,谈到教育界,有一个名字不得不提起,那就是华坪女子高中的张桂梅老师,就在昨天10月21日,有网友发现她被写进了《中华人民共和国简史》,相信了解过张桂梅老师事迹的人,都会觉得她值得。

  【张桂梅被写进中华人民共和国简史】张桂梅,她是感动中国人物、丽江华坪女子高级中学校长。是她让累计2000多名女孩走出大山,改变命运。一起来看张桂梅老师讲述的一段家访经历。我们向张老师致敬,也向千千万万为学生无私奉献的教师致敬。

  张桂梅被写进中华人民共和国简史

  张桂梅,女,满族,中共党员,1957年6月生于黑龙江省牡丹江市,原籍辽宁省岫岩满族自治县 [1] ,1975年12月参加工作,1998年4月加入中国共产党,丽江华坪女子高级中学书记、校长,华坪县儿童福利院院长(义务兼任) [2] ,丽江华坪桂梅助学会会长 [3] 。2020年6月29日,被云南省委宣传部授予“云岭楷模”称号 [6] ;12月3日,被中共中央授予“全国优秀共产党员”称号 [7] ;12月10日,被中宣部授予时代楷模称号 [8] ,先后荣获“全国先进工作者”“全国十佳师德标兵”“中国十大女杰”“全国精神文明十佳人物”“全国五一劳动奖章”“全国十佳知识女性”“中国十大教育年度人”“全国百名优秀母亲”“全国最美乡村教师” [2] “全国优秀教师”“全国三八红旗手”“全国教书育人楷模”等称号,党的十七大代表 [4-5] 。2021年2月17日,被评为“感动中国2020年度人物” [27] ;2月25日,荣获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号 [29] ;6月29日,张桂梅被党中央授予“七一勋章”并在“七一勋章”颁授仪式上发言 [32-33] 。2021年8月,参与综艺《朗读者》第三季 [37] 。

  以上就是【张桂梅被写进中华人民共和国简史】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说