首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 世界首例猪肾脏移植人体手术成功 具体情况如何?

世界首例猪肾脏移植人体手术成功 具体情况如何?

2021年10月21日 10:14 来源:深港在线综合 
【世界首例猪肾脏移植人体手术成功】器官移植是医学科技领域的重大难题,数量不足严重影响了很多病人的治疗。这个问题指望自愿捐献是无法解决的,美国纽约大学最近在猪肾脏用于人体移植上取得重大突破,成功在一名脑死亡患者上工作了54小时。

  世界首例猪肾脏移植人体手术成功

  近日,一则“世界首例猪肾脏移植人体手术成功”的报道在网上引起热议。美国纽约大学朗格尼健康中心实施了一台特殊的肾移植手术:医生成功将猪的肾脏移植到人体,且未立即出现排异反应。就此,世界首例猪肾脏移植人体手术成功。

  据称,接受这台手术的患者为脑死亡病人,在其身体出现肾衰竭迹象后,家属才同意参与这项猪肾移植试验。医生没有直接将猪的肾脏放入患者体内,而是将其连接到患者的大腿血管上,这样可以方便研究人员观察患者的情况。手术完成后,移植的肾脏立即开始正常工作,随后3天里均未发生排异现象,病人体内的一些指标也降至正常水平。

  报道称,这颗肾脏来自一头实施过基因改造的猪,其组织器官内不再含有已知会立即引发排异现象的物质。此前科学家曾尝试将未经基因改造的猪肾直接植入灵长类动物体内,当场就出现严重排异反应。

  以上就是【世界首例猪肾脏移植人体手术成功】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说