首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 如何缓解年轻人就业压力?官方回应 具体是怎么说的??

如何缓解年轻人就业压力?官方回应 具体是怎么说的??

2021年10月20日 16:51 来源:深港在线综合 
【如何缓解年轻人就业压力?官方回应来了】20日重磅快讯,如何缓解年轻人就业压力?国家发改委回应:一是坚持在高质量发展中促进高质量就业,二是鼓励支持创业带动就业,三是持续提升青年群体专业知识和职业技能储备。

  如何缓解年轻人就业压力?官方回应

  【如何缓解年轻人就业压力?官方回应】今日消息,#如何缓解年轻人就业压力?官方回应#一热门话题冲上平台热搜引发众多关注与讨论。国家发改委召开10月份新闻发布会。国家发改委就业司司长哈增友介绍,随着经济持续恢复,特别是各项政策效果不断显现,青年就业压力有所降低,高校毕业生就业进展情况好于往年同期。不过,哈增友同时谈到,当前就业领域不稳定性不确定性因素依然较多。

  在发布会上,相关人士表示,下一步推动实现更加充分更高质量就业将突出抓好三件事:一是稳定增长促就业,二是助企纾困保就业,三是聚焦重点稳就业。针对青年群体就业,则会从三方面入手:一是坚持在高质量发展中促进高质量就业,围绕培育壮大先进制造业、现代农业和现代服务业,开发更多适合青年群体的高质量就业岗位。

  二是鼓励支持创业带动就业,青年是创新创业的主体,发展改革委将继续建好双创示范基地,办好双创活动周,用好创业担保贷款,鼓励青年创新创业,增强创业带动就业倍增效应。

  三是紧紧瞄准市场需求,持续提升青年群体专业知识和职业技能储备,最大程度地实现人岗相适,注重缓解结构性就业矛盾。只要我们大家共同努力,一定能破解青年就业问题。

  以上就是【如何缓解年轻人就业压力?官方回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说