首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 袁隆平念念不忘的海水稻新米要上市 这意味着什么??

袁隆平念念不忘的海水稻新米要上市 这意味着什么??

2021年10月17日 08:54 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,我国有15亿亩荒芜的盐碱地,其中约2亿亩可进行稻作改良。袁隆平院士猝然长逝后,其在水稻领域仍有一些未竟的梦想留待后人来实现。袁隆平念念不忘的海水稻新米要上市,激动人心的时刻来了!

  袁隆平念念不忘的海水稻新米要上市

  〖#袁隆平念念不忘的海水稻新米要上市#〗新闻报道汇总,日前,我国有15亿亩荒芜的盐碱地,其中约2亿亩可进行稻作改良。袁隆平院士猝然长逝后,其在水稻领域仍有一些未竟的梦想留待后人来实现。袁隆平念念不忘的海水稻新米要上市,激动人心的时刻来了!

  时值世界粮食日(10月16日),位于上海浦东的海水稻长三角(上海)试验区一片繁忙景象。原来,各地的海水稻试验田都在抓紧收割脱粒,颗粒归仓,新米很快将以统一的品牌上市销售。据了解,海水稻又称耐盐碱水稻,是一种介于野生稻和栽培稻之间的普遍生长在海边滩涂地区,具有耐盐碱的水稻还抗涝、抗病虫害、抗倒伏等特点。我国有15亿亩荒芜的盐碱地,其中约2亿亩可进行稻作改良。

  据介绍,袁隆平院士生前曾说过,实现耐盐碱水稻种植1亿亩的目标是他的第三个梦想。当前各地的海水稻试验田都在抓紧收割脱粒,颗粒归仓,新米很快将以统一的品牌上市销售。认真地说,袁爷爷的海水稻大米吃起来真的不咸。

  袁爷爷,您念念不忘的海水稻新米要上市了!不少网友表示,迫不及待想尝尝盐碱地里长出的大米是啥味道了。

  以上就是【袁隆平念念不忘的海水稻新米要上市】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说