首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 北大教授建议推行10年制义务教育 能否解决教育内卷问题?

北大教授建议推行10年制义务教育 能否解决教育内卷问题?

2021年08月04日 17:40 来源:深港在线综合 
近期,双减政策落下,本以为取缔辅导班就不焦虑了,但一对一等各种家教又兴起了,那么如何彻底杜绝教育焦虑呢?北大姚洋教授提出了自己的看法:建议实行十年义务教育,普及高中教育,在他看来,目前的中考分流实在太早。

  北大教授建议推行10年制义务教育

  【北大教授建议推行10年制义务教育】近期,双减政策落下,本以为取缔辅导班就不焦虑了,但一对一等各种家教又兴起了,那么如何解决教育焦虑的问题呢?北大姚洋教授提出了自己的看法:建议实行十年义务教育,普及高中教育,在他看来,目前的中考分流实在太早。

  姚洋教授说,走出教育内卷必须靠考教育制度的改革,必须普及高中教育,如果我国的财力做不到12年,可以考虑缩减为10年,即:小学五年,初高中合并为五年,上初中随机分配学校,从根上杜绝择校。

  他认为,只有一半孩子可以上普通高中是过早分流,违背了我国产业升级的路径,初中文化水平难以满足智能制造业对高级蓝领的要求,应该让所有孩子读完普高之后再选择走职教路线还是大学路线。

  以上就是【北大教授建议推行10年制义务教育】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说