首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 加拿大终止美加输油管道延伸项目 到底什么原因?有何影响?

加拿大终止美加输油管道延伸项目 到底什么原因?有何影响?

2021年06月10日 15:08 来源:深港在线综合 
【加拿大终止美加输油管道延伸项目】10日消息,美加Keystone XL管道项目彻底凉凉了!TC能源公司确认终止该项目,加拿大石油业或遭受重大打击!什么情况?

  加拿大终止美加输油管道延伸项目

  【加拿大终止美加输油管道延伸项目】10日消息,美加Keystone XL管道项目彻底凉凉了!TC能源公司确认终止该项目,加拿大石油业或遭受重大打击!什么情况?

  当地时间9日,综合美媒报道,TC能源公司在声明中表示,对其备选方案进行全面评估并与加拿大阿尔伯塔政府公司进行了咨询后,决定终止“拱心石”XL输油管道项目。该公司还表示,将与监管机构、利益相关者和原住民团体协调,确保安全退出该项目。

  报道称,该项目的取消标志着环保人士的胜利,他们认为项目威胁到环境,只会加剧气候危机,但对加拿大石油生产商和加拿大政府来说是一个重大打击,在拜登当选后,加拿大政府曾敦促他立即帮助挽救这个价值80亿美元的项目。“拱心石”XL输油管道项目自2008年最初提出以来一直受到质疑,由于美国政治领导层的更迭,该项目一直处于僵持状态。

  此前消息

  1月20日,拜登宣誓就任美国总统首日,在椭圆办公室签署行政命令,撤销美加“拱心石”XL输油管道项目许可。美国石油协会对此表示失望:“这是对美国能源安全的打击,也是对该项目原本支持的数千个高薪工作岗位的打击。”对此,加拿大总理特鲁多当天回应称“失望”。

  以上就是【加拿大终止美加输油管道延伸项目】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说