首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 超级红月亮与月全食将于今晚登场 具体什么时候?【图】

超级红月亮与月全食将于今晚登场 具体什么时候?【图】

2021年05月26日 17:05 来源:深港在线综合 
【重磅!超级红月亮与月全食将于今晚登场】#超级红月亮与月全食将于今晚登场#消息称,5月26日晚,年度重量级天象“超级月亮+月全食”将组团现身夜空,形成“超级红月亮”!这也是年度唯一一次月全食。

  超级红月亮与月全食将于今晚登场

  【重磅!超级红月亮与月全食将于今晚登场】#超级红月亮与月全食将于今晚登场#消息称,5月26日晚,年度重量级天象“超级月亮+月全食”将组团现身夜空,形成“超级红月亮”!这也是年度唯一一次月全食。

  据MSN网站5月25日报道,月球将在北京时间5月26日23时32分达到最高亮度,伴随着月食的天文影响,月球将比平常更红。天文学家称,当月亮是满月,并且在其椭圆形的轨道上,会有一个离地球最近点。当到达那个位置时,就会成为超级月亮,而当超级月亮与日食同时出现,就是超级血月亮。

  另外,根据紫金山天文台预报,本次月全食(红月亮):初亏17时45分;食既19时09分;食甚19时19分,最大食分1.015;生光19时28分;复圆20时53分。当天,我国部分城市的月出时间是(按先后排列):台北18时31分,上海18时44分,南京18时57分,深圳18时58分,青岛19时00分,广州19时02分,哈尔滨19时04分,北京19时27分。

  现下的你,是不是已经等不及欣赏一个完整、美妙的月食奇观了呀?赶紧做好准备吧!超级红月亮与月全食就要于今晚登场了!

  以上就是【超级红月亮与月全食将于今晚登场】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说