首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 建议点菜剩太多按双倍付费 有哪些建议?如何实施?

建议点菜剩太多按双倍付费 有哪些建议?如何实施?

2021年03月10日 17:06 来源:深港在线综合 
【建议点菜剩太多按双倍付费】10日重磅消息!聚焦全国两会热点:人大代表谢德体建议,点菜剩余超过一定量需按双倍价格付费。对此你支持吗?

  【建议点菜剩太多按双倍付费】10日重磅消息!聚焦全国两会热点:人大代表谢德体建议,点菜剩余超过一定量需按双倍价格付费。对此你支持吗?

  建议点菜剩太多按双倍付费

  据悉,#两会期间# 全国人大代表谢德体建议,点菜剩余超过一定量需按双倍价格付费。谢德体表示,餐饮业在粮食浪费中占比约为10%,餐饮业食物浪费约占整个消费端食物浪费总量的47%。对此,谢德体建议就餐时按人头点菜,未吃完应打包带走;推广自助餐就餐方式,并设立监督奖励机制,例如剩余超过一定量就按双倍付费。

  针对此建议,不少网友表示支持,留言称“ 可以有”,“节约粮食,杜绝浪费”。

  以上就是【建议点菜剩太多按双倍付费】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息