首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 十四五规划民生福祉类指标最多 这意味着什么??

十四五规划民生福祉类指标最多 这意味着什么??

2021年03月08日 13:45 来源:深港在线综合 
【十四五规划民生福祉类指标最多】8日重磅消息,据国家发改委表示:“十四五”规划纲要草案中民生福祉类指标数量为历次五年规划中最高,占比超过1/3。

  【十四五规划民生福祉类指标最多】8日重磅消息,据国家发改委表示:“十四五”规划纲要草案中民生福祉类指标数量为历次五年规划中最高,占比超过1/3。

  十四五规划民生福祉类指标最多

  据悉,3月8日,国家发展改革委副主任胡祖才在国新办新闻发布会上介绍称,《纲要草案》在主要指标设置上,民生福祉类指标数量最多。20个主要指标中有7个是民生福祉类的、占比超过三分之一,是历次五年规划中最高的。这些指标覆盖了就业、收入、教育、医疗、养老、托育等各民生领域,充分体现了把改善民生福祉放在更加突出重要位置。

  在就业和收入方面,主要是推进更充分更有质量就业、不断提高居民收入。就业是民生之本,收入是民生之源。实施就业优先战略,将促进就业放在经济社会发展首要位置,扩大就业容量,完善高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业支持体系,帮扶残疾人、零就业家庭成员等困难人员就业,城镇调查失业率控制在5.5%以内。

  在社会保障方面,主要是兜底线、织密网、建机制。我国已建成世界上规模最大的社会保障体系,“十四五”要在此基础上,进一步健全多层次社会保障体系,基本养老保险参保率提高到95%,实现基本养老保险全国统筹,推进失业和工伤保险省级统筹,放宽灵活就业人员参保条件,实现社会保险法定人群全覆盖,做到“应保尽保”。逐步提高城乡居民基础养老金标准,推进社保转移接续。同时,强化对困难人群的社会救助和兜底保障,促进慈善事业发展。

  在养老育幼方面,主要是完善“一老一小”服务体系。预计“十四五”我国将进入中度老龄化阶段,《纲要草案》回应社会关切,将积极应对人口老龄化上升为国家战略。

  以上就是【十四五规划民生福祉类指标最多】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息