首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 委员建议产假延长至3年到6年 具体有哪些举措?【图】

委员建议产假延长至3年到6年 具体有哪些举措?【图】

2021年03月08日 11:17 来源:深港在线综合 
【委员建议产假延长至3年到6年】8日,聚焦全国两会热点,政协委员宋治平建议出台生育福利政策,产假延长至3年到6年,以便于孩子在上幼儿园或者小学前能得到好的照顾和教育。

  【委员建议产假延长至3年到6年】8日,聚焦全国两会热点,政协委员宋治平建议出台生育福利政策,产假延长至3年到6年,以便于孩子在上幼儿园或者小学前能得到好的照顾和教育。

  委员建议产假延长至3年到6年

  据报道,3月5日,全国政协委员宋治平接受采访时表示,建议出台生育福利政策,助力解决女性就业难问题。1.产假延长至3年到6年,以便于孩子在上幼儿园或者小学前能得到好的照顾和教育;2.减免二孩入园费用等,同时给予一定补贴,减轻二孩家庭因抚养、教育支出造成的经济压力;3.鼓励企业聘用女性职工,同意休产假女工停薪留职并继续发放五险一金,但须减轻企业负担,政府可通过退回企业总社保比例数额来给企业补贴。

  另外,宋治平委员还建议,延长幼儿园、小学放学时间至晚6点,以便于双职工父母下班后接送,以免因无法接送孩子造成女性职工离职,同时也可减少课后托管班的费用支出。

  以上就是【委员建议产假延长至3年到6年】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息