首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 港媒:香港选委会将新增300人 具体是怎么回事?

港媒:香港选委会将新增300人 具体是怎么回事?

2021年03月08日 09:45 来源:深港在线综合 
8日消息,“港媒:香港选委会将新增300人”引网上关注。消息称,关于完善香港选举制度,港媒披露选委会如何重新构建:选举委员会新增300人,属新组别。

  8日消息,“港媒:香港选委会将新增300人”引网上关注。消息称,关于完善香港选举制度,港媒披露选委会如何重新构建:选举委员会新增300人,属新组别。

  据报道,3月7日,有港媒披露称,未来的选举委员会将由1200人扩大到1500人,其组成有一项重要改变,就是新增的300人属于一个新组别,由港区人大代表、政协委员和爱国团体代表出任,原来属于区议员的117席则取消。选委会的首要任务是选出行政长官,确保符合爱国标准的人掌此大权,是落实“爱国者治港”的关键。选委会同时也是立法会选举的“安全阀”,为此被赋予两项权力:一是选举产生部分立法会议员;二是立法会候选人都须经选委会提名。现在立法会共有70名议员,直选与功能组别各一半,将来会增加第三个组别,由选委会选举产生。

  据悉,港区全国政协委员黄英豪6日参与了港澳地区全国政协委员联组会,他表示,通过对选举制度的完善,香港行政与立法的关系将得以厘清,解决经济民生等深层次问题有了良好基础,“可以说,中央已为香港铺好了路”。

  此前,前全国人大常委、香港立法会前主席范徐丽泰在接受采访时称,香港已“被人推到无路可退的情况”,要由中央出手帮助修改选举制度,如果国家不力挽狂澜,香港将跌落万劫不复的深渊。她说,香港立法会选举将在今年9月举行,但可能会推迟,不过目标是希望今年选出新的第七届立法会,明年3月由选举委员会选出行政长官。

  以上就是【港媒:香港选委会将新增300人】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息