首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 央视评货拉拉女用户坠亡案 应绷紧安全这根弦!!

央视评货拉拉女用户坠亡案 应绷紧安全这根弦!!

2021年03月04日 15:31 来源:深港在线综合 
【央视评货拉拉女用户坠亡案】4日消息,“央视评货拉拉女用户坠亡案”引网上关注。据悉,货拉拉涉事司机被批捕!央视热评“货拉拉”平台监管不到位,悲剧发生平台才整改,平台发展不能以忽视安全为代价。

  央视评货拉拉女用户坠亡案

  【央视评货拉拉女用户坠亡案】4日消息,“央视评货拉拉女用户坠亡案”引网上关注。据悉,货拉拉涉事司机被批捕!央视热评“货拉拉”平台监管不到位,悲剧发生平台才整改,平台发展不能以忽视安全为代价。

  3月3日,就社会关注的“货拉拉女乘客坠车死亡事件”,长沙市公安局高新区分局发布通报,披露更多案件细节。货车司机、犯罪嫌疑人周某春以涉嫌过失致人死亡罪被检察机关批准逮捕。

  警方通报再次让我们看到,监管缺失是如何助推了案件的发生。从上车开始,犯罪嫌疑人一直和被害人“置气”,但在“一对一”的情况下,两个人说了什么、车内发生了什么,外界一无所知。封闭的环境助长了犯罪嫌疑人的乖张,也加剧了被害人的焦虑。可以设想:如果车内有录像,司机在语言和行为上可能会有所克制,事件的走向有可能改写。

  如果平台能够监管到位,如果司机能有基本理性和良知,一切本可不发生。平台发展不能以忽视安全为代价,而从业者个人也应守好职责规范,绷紧安全这根弦。

  另外,针对通报内容,网上还出现一些似是而非的声音,比如个别人苛责被害人,“干吗非要自己搬运,让司机多挣点不行吗?”这种说法模糊了是非,有必要廓清。如果被害人和平台之间之前没有必须请司机帮忙搬运的约定,那么,被害人自己搬运无可非议。如果平台确有犯罪嫌疑人所说“司机等待时间超过40分钟将额外收取费用”的规定,那么,按规定办就是,即使被害人当时不认可,平台和司机也有事后追讨的途径。这绝不是司机恶语相向,甚至眼看悲剧即将发生却不做任何避免努力的理由。

  以上就是【央视评货拉拉女用户坠亡案】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息