首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 台湾名嘴被大陆菠萝产量惊到 具体怎么回事?【图】

台湾名嘴被大陆菠萝产量惊到 具体怎么回事?【图】

2021年03月03日 08:33 来源:深港在线综合 
3日消息,“台湾名嘴被大陆菠萝产量惊到”引网上关注。据了解,日前,大陆网友科普广东一县年产菠萝70万吨,台名嘴陈挥文惊讶:你们自己就有凤梨啊!这是什么场面?!

  3日消息,“台湾名嘴被大陆菠萝产量惊到”引网上关注。据了解,日前,大陆网友科普广东一县年产菠萝70万吨,台名嘴陈挥文惊讶:你们自己就有凤梨啊!这是什么场面?!

  台湾名嘴被大陆菠萝产量惊到

  据报道,2月26日,大陆海关总署对外宣布,自3月1日起暂停台湾地区菠萝输入大陆。这一决定让民进党当局气得跳脚,也在岛内引发广泛关注和讨论。

  3月1日,台湾名嘴陈挥文在自己主持的电台节目中就菠萝产量连线大陆网友,提问暂停进口台湾凤梨是否会对大陆有影响。大陆网友告诉他,广东湛江的徐闻县年产菠萝70万吨,而整个大陆年产菠萝200万吨。陈挥文听后颇感惊讶道:“你们大陆一个地方,一年的凤梨是70万吨?”大陆网友确认陈挥文没有听错,并表示整个大陆年产菠萝约200万吨。

  陈挥文无奈道:“你们自己就有凤梨啊……所以不买台湾的,无所谓就对了。”

  不少网友表示:本想嘲讽大陆,结果被打脸了吧!

  延伸阅读:

  公开资料显示,地处雷州半岛的广东省湛江市徐闻县,属热带季风气候,日照充足,是中国最大的菠萝生产基地,种植菠萝历史近百年,素有“菠萝的海”的美称。2019年,徐闻菠萝的种植面积达到25.26万亩,产量62.60万吨,占到全国菠萝产量的36.40%,产值34.6亿元。

  以上就是【台湾名嘴被大陆菠萝产量惊到】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息