首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 王毅:中印边境事态是非曲直很清楚 具体怎么说的?

王毅:中印边境事态是非曲直很清楚 具体怎么说的?

2021年02月26日 08:27 来源:深港在线综合 
26日消息,“王毅:中印边境事态是非曲直很清楚”引发关注。据了解,日前,国务委员兼外长王毅同印度外长通电话,他表示,中印边境事态的是非曲直十分清楚,既往教训值得深刻汲取。

  26日消息,“王毅:中印边境事态是非曲直很清楚”引发关注。据了解,日前,国务委员兼外长王毅同印度外长通电话,他表示,中印边境事态的是非曲直十分清楚,既往教训值得深刻汲取。

  王毅:中印边境事态是非曲直很清楚

  据了解,针对“中印边境事态”,在上述通话中王毅表示,近期,印度对华政策发生摇摆倒退,两国务实合作受到影响干扰,这不符合双方利益。过去几十年经验反复表明,突出分歧无助于问题的解决,还会侵蚀互信的基础。

  王毅表示,边界争议是客观现实,应予足够重视和认真对待,但边界问题不是中印关系的全部,应置于双边关系适当位置。要坚持两大新兴经济体携手发展的大方向,并肩前行而不是相互牵制,合作发展而不是互垒高墙。双方可以从易到难,循序渐进,为进一步改善两国关系、推进务实合作积累条件。

  另外,苏杰生称,日前两军在班公湖地区脱离接触是双方认真落实两国外长莫斯科共识的重要成果,印方希同中方加强对话协商,尽快实现其他地区全面脱离接触,推动两国边境局势持续降温,维护边境地区和平安宁。印方愿从两国关系长远发展和整体大局出发,落实两国领导人达成的重要共识,推动双边关系尽早重回正轨。

  同时,双方同意建立沟通热线,及时交换意见。

  以上就是【王毅:中印边境事态是非曲直很清楚】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息