首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 中纪委评货拉拉事件 具体是怎么说的?【图】

中纪委评货拉拉事件 具体是怎么说的?【图】

2021年02月25日 10:02 来源:深港在线综合 
25日消息,“中纪委评货拉拉事件”引发关注。据悉,针对“23岁女孩租乘货拉拉网约车跳车身亡事件”,人民日报、中纪委先后发声:悲剧不能重演!!

  25日消息,“中纪委评货拉拉事件”引发关注。据悉,针对“23岁女孩租乘货拉拉网约车跳车身亡事件”,人民日报、中纪委先后发声:悲剧不能重演!!

  据报道,23日晚,湖南长沙警方披露了“23岁女生租乘货拉拉网约车跳车身亡事件”的调查进展:涉事司机周某春,因涉嫌过失致人死亡罪,被公安机关依法刑事拘留。24日,货拉拉公司发布声明向死者家属致歉,并公布了上线强制全程录音等7项整改举措。

  对此,人民日报置评称:事隔18天后,货拉拉发布道歉和处理公告,反思平台存在安全预警缺失等问题。案件真相有待深入调查,但安全管理已经成为行业与公众热议的话题。安全是不可逾越的底线,任何一丝漏洞都可能造成不可挽回的后果。网约车行业的安全风险问题由来已久,这样的悲剧不是第一次发生,相关平台为何不长记性?堵上产品设计的漏洞并不困难,为何不早做打算?不能总是等出了人命才想起来补安全漏洞,更不能把风险转嫁给用户,把责任推给社会。时刻把用户安全放在第一位,切实筑牢产品安全底线,才能让悲剧更少一些。

  24日,中纪委发文表示:此次事件为货运平台的发展敲响了警钟,新经济业态应规范发展,绝不让悲剧重演。全文如下:

  中纪委评货拉拉事件

  以上就是【中纪委评货拉拉事件】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息