首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 中国重新成为印度最大贸易伙伴 具体什么情况?【图】

中国重新成为印度最大贸易伙伴 具体什么情况?【图】

2021年02月24日 08:49 来源:深港在线综合 
【中国重新成为印度最大贸易伙伴】24日,据外媒消息,在双方边境冲突后,中国重新成为印度最大贸易伙伴,且为最大贸易逆差来源。什么情况?

  【中国重新成为印度最大贸易伙伴】24日,据外媒消息,在双方边境冲突后,中国重新成为印度最大贸易伙伴,且为最大贸易逆差来源。什么情况?

  中国重新成为印度最大贸易伙伴

  2月22日,美国彭博社报道称,中国在2020年重新成为印度最大的贸易伙伴。报道提到,在双方边境冲突后,新德里方面虽然设法遏制与北京的贸易往来,但是无法改变印度继续严重依赖中国重型机械、电信设备和家用电器的现状。

  根据印度商务部的临时数据,2020年,中国与印度的双向贸易额为777亿美元。报道称,尽管数据低于前一年的855亿美元,但足以使中国取代美国成为印度最大商务伙伴。数据显示,在疫情大流行期间对商品的需求不振下,印度与美国的双边贸易额为759亿美元。

  印度自中国的进口总额为587亿美元,超过其对美国和阿联酋的总和,两国分别是印度第二大和第三大贸易伙伴。

  以上就是【中国重新成为印度最大贸易伙伴】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息