首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 各地花式留人”就地过年” 有哪些福利?附详情

各地花式留人”就地过年” 有哪些福利?附详情

2021年01月27日 10:08 来源:深港在线综合 
27日消息,“各地花式留人”就地过年””引网上关注与热议。据了解,为了疫情防控,全国各地花式留人”就地过年”,如送钱送流量、落户加15分、房租减半… 花式层出不穷。

  27日消息,“各地花式留人"就地过年"”引网上关注与热议。据了解,为了疫情防控,全国各地花式留人"就地过年",如送钱送流量、落户加15分、房租减半… 花式层出不穷。

  据报道,为了疫情防控,今年目前全国已有29个省份发出“就地过年”倡议。1月27日,已有多地发文或提出倡议送出惠民福利,以真金白银补偿春节不回家的“打工人”。

  据悉,1月25日,中央也下发通知,鼓励全国各地群众就地过年,并积极引导企业以岗留工、以薪留工,鼓励企业发放“留岗红包”“过年礼包”。

  如福建泉州、浙江杭州、江苏扬州等,采取了“现金”留人的办法。杭州此前出台的《关于开展春节期间面向在杭外来务工人员“十送”关爱行动的通知》中提到,在杭务工、非浙江户籍并在杭缴纳社保的春节期间在杭务工人员,可通过企业申报向符合条件的在杭外来务工人员每人发放1000元现金补贴;

  江苏扬州发布通知,支持企业稳岗留工,给予企业专项补贴。春节期间,企业安排外地员工留在扬州的,按每人500元标准给予企业补贴;安排外地员工在岗工作的,按每人每天100元标准再给予加班补贴。

  除了发现金,消费券、流量包等各类留人的办法层出不穷。浙江义乌前不久下发的17条倡导就地过年“大礼包”引发关注,不仅对就地过年者发放“新年红包”电子消费券500元/人、免费获20G/人流量包以外,同时在教育、医疗、房租上为“留守”者谋福利。

  以上就是【各地花式留人"就地过年"】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息