首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 驻英大使刘晓明将离任回国 具体怎么回事?【图】

驻英大使刘晓明将离任回国 具体怎么回事?【图】

2021年01月22日 08:43 来源:深港在线综合 
22日消息,“驻英大使刘晓明将离任回国”引网上关注。据报道,驻英大使刘晓明将离任回国,发表主旨演讲表示:已出使英国11年,对此提出3点期许。

  22日消息,“驻英大使刘晓明将离任回国”引网上关注。据报道,驻英大使刘晓明将离任回国,发表主旨演讲表示:已出使英国11年,对此提出3点期许。

  驻英大使刘晓明将离任回国

  1月20日,刘晓明大使出席英中贸易协会在线举办的告别座谈会,并发表题为《坚定信心,抓住机遇,深化合作》的主旨演讲。

  演讲中,刘晓明表示:我从事外交工作47年,曾在非洲、美洲、亚洲、欧洲6个国家常驻。出使英国11年,是我第三次担任中国驻外大使,也是我驻外时间最长的一次。我很荣幸地成为中英关系史上任期最长的中国驻英使节和中国历史上任期最长的驻外大使。展望未来,中英合作潜力巨大、前景广阔。我对此充满信心,也有三点期许:  

  一是要胸怀大局,互尊互信。历史告诉我们,只要相互尊重、平等相待,遵守国际法和国际关系基本准则,中英关系就向前发展;反之则遭遇挫折,甚至倒退。一个健康稳定的中英关系,符合两国人民共同利益,也有利于世界的和平与发展。

  二是要把握大势,坚定信心。当今世界正面临百年变局和世纪疫情的叠加冲击,单边主义、保护主义和逆全球化思潮抬头,不确定不稳定因素增多。中英合作机遇与挑战并存。我们要对经济全球化大趋势充满信心,对中国开放发展前景充满信心,对中英互利合作未来充满信心,共同高举自由贸易的旗帜,携手构建开放型世界经济,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。  

  三是要抓住机遇,深化合作。中英发展战略契合度高,经贸合作互补性强。

  以上就是【驻英大使刘晓明将离任回国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息