首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 德国新发现不明变异毒株 目前情况如何?!【图】

德国新发现不明变异毒株 目前情况如何?!【图】

2021年01月19日 09:39 来源:深港在线综合 
近日,“德国新发现不明变异毒株”消息引发热议。据报道,德国新发现一种不明变异毒株,来自医院内聚集性病例,当前卫生部门将加强监测,协商增强防疫措施。

  近日,“德国新发现不明变异毒株”消息引发热议。据报道,德国新发现一种不明变异毒株,来自医院内聚集性病例,当前卫生部门将加强监测,协商增强防疫措施。

  据媒体最新重磅消息,德国南部巴伐利亚州加米施-帕滕基兴18日宣布在当地35名确诊患者样本中发现一种新冠病毒变异毒株。据透露,该毒株不同于目前已知的任何一种变异毒株。德国权威研究机构正在进一步分析此毒株。德国卫生部当天表示,将加强该国境内的病毒测序和分析等工作,以更好地监测新冠病毒变异的整体形势。

  据了解,涉事医院负责人施托克克劳斯纳当天表示,已将三份变异毒株样本送往柏林夏里特医学院的国家实验室进行分析。他强调,尚不清楚这一毒株较目前已发现的新冠病毒毒株是否更具传染性或者是否会导致重症率上升。

  加米施-帕滕基兴县政府和相关医院均表示,当地疫情形势仍未失控。

  当地时间19日,德国总理默克尔将与各州州长协商防疫政策。德媒披露,届时可能采取的做法包括延长目前的“封城”措施、实施宵禁、要求乘坐公共交通佩戴N95口罩等。

  以上就是【德国新发现不明变异毒株】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息