首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 朴槿惠累计获刑22年 最晚87岁出狱 具体怎么回事?

朴槿惠累计获刑22年 最晚87岁出狱 具体怎么回事?

2021年01月14日 11:35 来源:深港在线综合 
据韩媒报道,当地时间14日上午,韩国最高法院对前总统朴槿惠亲信干政案和受贿案作出最终裁决,判处其20年有期徒刑,加上此前干涉选举案被判2年,朴槿惠刑期累计为22年。若无特赦和假释,朴槿惠最晚将在2039年,以87岁高龄的身份出狱。

  14日,#朴槿惠累计获刑22年 最晚87岁出狱#引发关注。据韩媒报道,当地时间14日上午,韩国最高法院对前总统朴槿惠亲信干政案和受贿案作出最终裁决,判处其20年有期徒刑,加上此前干涉选举案被判2年,朴槿惠刑期累计为22年。若无特赦和假释,朴槿惠最晚将在2039年,以87岁高龄的身份出狱。

  延伸阅读:

  朴槿惠(韩语:박근혜;英语:Park Geun-hye,1952年2月2日―),第18届韩国总统(2013年2月25日—2017年3月10日),曾任新国家党代表(党首)、国会议员。她出生于大邱市,是韩国第3任总统朴正熙的长女,母亲陆英修、妹妹朴槿令、弟弟朴志晚。

  2012年12月20日当选为第18届韩国总统,2013年2月25日正式宣誓就职,成为韩国历史上首位女总统,也是东亚第一位民选的女性国家元首,亦是韩国史上首位以过半支持率当选的总统、韩国唯一父女皆任总统之例子。

  2017年3月10日,韩国宪法法院通过了对朴槿惠的弹劾案,朴槿惠立即被免去总统职务。3月31日凌晨, 韩国法院签发对朴槿惠的逮捕令,随即被移送至首尔看守所。4月17日,韩国检察院以受贿罪与滥用职权罪提起公诉。5月23日,朴槿惠就贪腐丑闻受审。11月3日,朴槿惠被韩国自由韩国党开除党籍。

  2018年1月4日,检方以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂为由,对其追加起诉。8月24日,朴槿惠“亲信干政”案进行了二审宣判,法院判处朴槿惠25年有期徒刑,罚金200亿韩元。2019年8月29日,朴槿惠“亲信干政”案终审撤销二审判决。2020年7月10日,朴槿惠干政案和受贿案重审宣判,获刑20年。

  2021年1月14日,韩国最高法院对朴槿惠亲信干政案和受贿案作出最终裁决,判处其20年有期徒刑,加上此前干涉选举案被判2年,朴槿惠刑期累计为22年。

  以上就是【朴槿惠累计获刑22年 最晚87岁出狱】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息