首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查 具体怎么回事?

唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查 具体怎么回事?

2021年01月14日 09:57 来源:深港在线综合 
14日,#唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查#引发关注。据国家市场监管局消息,2020年12月30日,针对“双十一”前后消费者反映强烈的网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,市场监管总局依法对广州唯品会电子商务有限公司(唯品会)等三家企业开展自营业务不正当价格行为进行了调查……

  14日,#唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查#引发关注。据国家市场监管局消息,2020年12月30日,针对“双十一”前后消费者反映强烈的网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,市场监管总局依法对广州唯品会电子商务有限公司(唯品会)等三家企业开展自营业务不正当价格行为进行了调查,并于2020年12月24日依据《价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》第七条作出处罚决定,对上述企业分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。

  唯品会简介:

  唯品会信息科技有限公司(VIPS)成立于2008年8月,总部设在中国广东省广州市,旗下网站于同年12月8日上线。唯品会主营业务为互联网在线销售品牌折扣商品,涵盖名品服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各大品类。2012年3月23日,唯品会在美国纽约证券交易所(NYSE)上市。截至2020年3月31日,唯品会已连续30个季度实现盈利。2019年,唯品会实现净营收930亿元人民币,同比增长10%。唯品会2020年Q2净营收241亿元人民币,活跃用户数为3880万。

  唯品会在中国开创了“名牌折扣+限时抢购+正品保障”的创新电商模式,并持续深化为“精选品牌+深度折扣+限时抢购”的正品特卖模式。这一模式被形象地誉为“线上奥特莱斯”。2019年7月唯品会通过收购杉杉奥莱,将线上特卖和线下特卖开始进行深度整合,打造全渠道的特卖体系。在2018年《财富》发布的未来50强榜单中,唯品会总排名第五;其中,在21家上榜的中国企业中,唯品会排名第三。唯品会上榜BrandZ™发布的《2019年最具价值中国品牌100强》,连续三次进入百强名单,并于2017年获得BrandZ™最具价值中国品牌100强之“最佳新晋中国品牌”称号。德勤《2019全球零售力量》报告显示,2012至2017财年,唯品会的复合增长率为73.8%,位居“全球十大增长最快零售商”第二位。

  以上就是【唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息