首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 最高法对湖南女法官遇刺发声 具体怎么回事?

最高法对湖南女法官遇刺发声 具体怎么回事?

2021年01月13日 14:36 来源:深港在线综合 
湖南省长沙公安局天心分局12日在官方微博发布通报称,湖南省高级人民法院一法官遇害,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。经初步调查,向某与周某某系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周某某为其打招呼被拒而心生怨恨、行凶报复。

  13日,#最高法对湖南女法官遇刺发声#引发关注。湖南省长沙公安局天心分局12日在官方微博发布通报称,湖南省高级人民法院一法官遇害,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。经初步调查,向某与周某某系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周某某为其打招呼被拒而心生怨恨、行凶报复。

  当晚,湖南高院通报了案件详情,并措辞严厉地表示,“法治社会绝不容许司法权威受到暴力挑衅”。

  13日凌晨1时许,最高人民检察院在其微信公众号发表了题为《暴力不能撼动正义》的文章,文中称,春梅凋零,但正义永不褪色!任何试图通过暴力伤害恐吓来迫使我们低头屈服的行为都不会奏效,反而会使我们更加坚定打击犯罪的决心。一切肆意践踏法律的卑劣灵魂最终都将在崇高的正义面前接受最严酷的审判。法治进步浪潮的大势永不可逆,那些试图螳臂当车、挑战司法的人必将被人民司法的浪潮所吞没。

  以上就是【最高法对湖南女法官遇刺发声】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息