首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 央视探访深圳万人抢房楼盘 具体什么情况?

央视探访深圳万人抢房楼盘 具体什么情况?

2020年12月03日 10:19 来源:深港在线综合 
记者来到深圳市华润城润玺一期销售处,工作人员表示,新房开盘当日就销售一空,目前已不接受新客看房。

  央视探访深圳万人抢房楼盘

  3日,#央视探访深圳万人抢房楼盘#引发关注。据悉,近日,深圳华润城润玺一期等热点楼盘出现“万人抢房”、“众筹打新”、"代持炒房"等情况,“炒房”等话题再次引起热议。

  记者来到深圳市华润城润玺一期销售处,工作人员表示,新房开盘当日就销售一空,目前已不接受新客看房。

  据了解,华润城润玺1期入围摇号的有效登记客户达到9687批,而该楼盘房源只有1171套,项目主推户型是100-200平方米的中大户型;均价高达13.1万元/平方米。目前,从周边二手房挂牌价17-18万来看,其中均价价差至少4-5万元,如果买上100平方米,直接获利近500万元。

  自715深圳房地产新政出台以来,二手房市场在经历一轮上涨后如今已经趋于平稳,而在一二手房价倒挂的情形下,市场目光转向了“打新”。近期,被“打新”一族盯上的网红盘深圳“华润城润玺一期”等,由于套利空间巨大,“众筹打新”“代持购房”等奇葩购房乱象更是层出不穷。

  对于上述情况,深圳住建局局长、党组书记张学凡表示:

  政府主管部门高度重视,对媒体反映的代持炒房等情况,正在调查处理中,一旦发现存在违规行为,将依法依规严肃处理。

  央视探访深圳万人抢房楼盘

  深圳坚决贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚决落实中央房地产调控政策,严格执行7月15日出台的“新深八条”规定。针对当前一二手房价格倒挂以及媒体反映的代持炒房等情况,政府部门正在研究综合调控政策,坚决打击市场投机炒作行为。

  同时,进一步加大住房供应与保障力度,加快构建多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房供应和保障体系,努力让市场进一步回归理性,促进我市房地产市场平稳健康发展。

  以上就是【央视探访深圳万人抢房楼盘】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息