首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 美众议院通过《外国公司问责法》什么情况?法案内容是?

美众议院通过《外国公司问责法》什么情况?法案内容是?

2020年12月03日 09:09 来源:深港在线综合 
3日,#美众议院通过《外国公司问责法》#引发关注。据美媒报道,当地时间12月2日,美国众议院一致通过《外国公司问责法》,将送交白宫待总统签署立法生效。

  美众议院通过《外国公司问责法》

  3日,#美众议院通过《外国公司问责法》#引发关注。据美媒报道,当地时间12月2日,美国众议院一致通过《外国公司问责法》,将送交白宫待总统签署立法生效。

  按照该法案要求,外国发行人连续三年不能满足美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)对会计师事务所检查要求的,禁止其证券在美国交易。该议案已于今年5月在美国参议院获得通过。

  路透社报道称,尽管该法律适用于任何国家的公司,但其目的是针对诸如阿里巴巴,科技公司拼多多公司和石油巨头中石油(PetroChinaCoLtd.)等公司。

  此前,外交部发言人华春莹曾对该法案做出回应,在资本市场已经高度全球化的今天,有关各方开诚布公地加强跨境监管合作,就保护投资者合法权益等议题来加强对话和合作才是解决问题的正道。

  我们坚决反对将证券监管政治化的做法。我们希望美方能够为外国的企业在美国投资和经营提供公平公正的环境,而不是想方设法设置层层障碍。

  以上就是【美众议院通过《外国公司问责法》】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息