首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 拜登拟任命亚洲事务主管 究竟是怎么回事?!

拜登拟任命亚洲事务主管 究竟是怎么回事?!

2020年12月03日 09:04 来源:深港在线综合 
【拜登拟任命亚洲事务主管】近日,一则“拜登拟任命亚洲事务主管”消息在网上引热议。据透露,美国当选总统拜登为准备应对来自中国的广泛挑战,将考虑任命一位白宫“亚洲事务主管”。

  【拜登拟任命亚洲事务主管】近日,一则“拜登拟任命亚洲事务主管”消息在网上引热议。据透露,美国当选总统拜登为准备应对来自中国的广泛挑战,将考虑任命一位白宫“亚洲事务主管”。

  据英国《金融时报》网站12月2日报道,援引权威消息人士的话说,拜登正考虑在国家安全委员会中设立这个职位。据称,拜登反复强调“亚太地区机遇重大,但美国在该地区也面临更严峻的挑战”。

  据透露,在“亚洲事务主管”下,还将任命3名高级官员负责管理3个地区的事务。一个负责中国,一个负责印度,还有一个负责日本、韩国、澳大利亚及美国在该地区的其他盟友。不过,目前拜登团队尚未做出最终决定。

  值得注意的是,白宫亚洲事务主管一职,会增加官僚程序,拖慢白宫决策进程。当前,增设这一职位能向那些对特朗普削弱同盟关系感到不满的美国传统盟友发出积极信号。同时凸显出,自奥巴马政府提出“重返亚洲”战略以来,亚洲地区在美国外交中变得更加关键。

  以上就是【拜登拟任命亚洲事务主管】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息