首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> “乱港分子”黄之锋获刑13.5个月 具体什么情况?

“乱港分子”黄之锋获刑13.5个月 具体什么情况?

2020年12月02日 16:02 来源:深港在线综合 
2日,#“乱港分子”黄之锋获刑13.5个月#引发关注。据媒体今日报道,反中乱港分子黄之锋、周庭和林朗彦在西九龙裁判法院出庭接受判决,三人早前已承认被控罪名,今日分别被判处十三个半月,十个月和七个月有期徒刑。

  “乱港分子”黄之锋获刑13.5个月

  2日,#“乱港分子”黄之锋获刑13.5个月#引发关注。据媒体今日报道,反中乱港分子黄之锋、周庭和林朗彦在西九龙裁判法院出庭接受判决,三人早前已承认被控罪名,今日分别被判处十三个半月,十个月和七个月有期徒刑。

  黄之锋(Joshua Wong Chi-fung),男, 1996年10月出生,“反中乱港”分子 [1-2] ,“学民思潮”召集人之一,“占中”发起人之一,其父黄伟明是公民党的一员。

  2017年8月17日,香港高等法院对黄之锋等非法“占中”主要参与者作出判决,改判黄之锋监禁6个月。2019年8月30日,黄之锋在前往海怡半岛港铁站途中,被警员拘捕,据悉警方以3项罪名拘捕黄之锋。2020年6月30日,黄之锋在社交媒体上宣布辞去“香港众志”秘书长,并退出“港独”组织“香港众志”。7月6日,黄之锋否认煽惑他人参加未经批准集结,以及参加未经批准集结两项控罪。7月30日,香港特区第七届立法会选举的选举主任作出决定,裁定黄之锋获提名人士的提名资格无效。9月24日,黄之锋到警署报到时被拘捕,涉参与未经批准集结。11月23日上午,黄之锋涉非法集结案开庭,庭上承认控罪。

  以上就是【“乱港分子”黄之锋获刑13.5个月】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息