首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 若伊朗遵守协议 美考虑解除制裁 这是怎么回事?

若伊朗遵守协议 美考虑解除制裁 这是怎么回事?

2020年12月02日 15:07 来源:深港在线综合 
据美媒报道,当地时间12月1日,美国当选总统拜登接受采访时表示,自己仍坚持此前持有的关于伊核协议的观点。拜登曾指出,假如伊朗严格遵守伊核协议,那么美国将重新加入该协议。

  2日,#若伊朗遵守协议 美考虑解除制裁#引发关注。据美媒报道,当地时间12月1日,美国当选总统拜登接受采访时表示,自己仍坚持此前持有的关于伊核协议的观点。拜登曾指出,假如伊朗严格遵守伊核协议,那么美国将重新加入该协议。

  延伸阅读:

  2015年7月20日联合国安理会一致通过伊朗核协议,长达十年的伊朗制裁将被取消。若伊朗在未来十年内违反协议,联合国将重新对其进行制裁。

  初步协议内容包括,伊朗不得从事5%以上丰度的铀浓缩,停止阿拉克重水反应堆建设,允许更多核查,有关六国将不追加对伊新制裁并松绑部分现有制裁。

  2018年5月8日,美国总统特朗普在白宫宣布美国退出伊核协议。2019年5月8日,伊朗总统鲁哈尼向伊核问题全面协议其他签字方递交了关于伊朗对美国单方面退出协议反制措施的信函。

  当地时间2020年1月6日晚,伊朗宣布中止履行伊核协议第五阶段为最后一步。

  以上就是【若伊朗遵守协议 美考虑解除制裁】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息