首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 两名中国公民在加纳遭抢劫身亡 到底怎么回事?

两名中国公民在加纳遭抢劫身亡 到底怎么回事?

2020年11月30日 10:35 来源:深港在线综合 
据中国驻加纳大使馆29日公告称,加纳阿散蒂省28日晚发生一起入室抢劫案,两名中国公民遇害身亡,一人受轻伤。

  两名中国公民在加纳遭抢劫身亡

  30日,#两名中国公民在加纳遭抢劫身亡#引发关注。据中国驻加纳大使馆29日公告称,加纳阿散蒂省28日晚发生一起入室抢劫案,两名中国公民遇害身亡,一人受轻伤。

  中国驻加纳大使馆已与加纳警方交涉,要求加方高度重视,抓紧调查取证,争取早日破案,并切实保护在加纳中国公民生命和财产安全。

  中国驻加纳大使馆表示,随着圣诞节等假期临近,并受新冠疫情影响,加纳部分地区治安案件增多。中国大使馆提醒在加纳中国公民高度关注当地治安形势,提高安全意识,加强应急准备和安全防范措施,避免前往偏远或治安风险高的区域,确保人身和财产安全。

  延伸阅读:

  加纳共和国(The Republic of Ghana),是非洲西部的一个国家,位于非洲西部、几内亚湾北岸,西邻科特迪瓦,北接布基纳法索,东毗多哥,南濒大西洋,海岸线长约562公里。地形南北长、东西窄。全境大部地区为平原,东部有阿克瓦皮姆山脉,南部有夸胡高原,北部有甘巴加陡崖。最高峰杰博博山海拔876米。

  在西非国家中加纳经济较为发达。以农业为主。黄金、可可和木材三大传统出口产品是加经济支柱。1983年开始实行经济结构调整计划以来,政府把根治通膨、发展农业、鼓励投资作为三大工作重点,经济保持持续增长。被誉为非洲国家经济结构调整的“样板”,1994年被联合国取消最不发达国家称谓。90年代末期,由于国际市场黄金、可可价格下跌等外部因素的冲击,加经济深陷困境,财政赤字剧增,货币塞地大幅贬值。2002年加入“重债穷国倡议”。2004年经国际货币基金组织确认达到重债穷国经济完成点,开始获西方国家大幅减债。2007年,加纳发现石油资源,探明储量约12亿桶,2010年底实现商业开采。按世界银行标准,加纳自2010年起从低收入国家进入中等偏低收入国家行列。

  以上就是【两名中国公民在加纳遭抢劫身亡】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息