首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 嫦娥五号将择机实施月面软着陆 进展如何!?【图】

嫦娥五号将择机实施月面软着陆 进展如何!?【图】

2020年11月30日 09:36 来源:深港在线综合 
30日,#嫦娥五号将择机实施月面软着陆#引发关注。根据国家航天局最新消息,11月30日凌晨4时40分,在科技人员精确控制下,嫦娥五号探测器组合体顺利分离。

  嫦娥五号将择机实施月面软着陆

  30日,#嫦娥五号将择机实施月面软着陆#引发关注。根据国家航天局最新消息,11月30日凌晨4时40分,在科技人员精确控制下,嫦娥五号探测器组合体顺利分离。

  探月工程嫦娥五号任务飞行控制团队按计划实施嫦娥五号探测器着陆器和上升器组合体与轨道器和返回器组合体分离,目前已经成功分离,将择机实施月面软着陆。

  目前,嫦娥五号探测器各系统状态良好,地面测控通信正常,轨道器和返回器组合体将继续在平均高度约200公里的环月轨道上飞行并等待上升器交会对接,着陆器和上升器组合体将择机实施月面软着陆,进行自动采样等后续工作。

  延伸阅读:

  嫦娥五号,是由中国空间技术研究院研制的中国首个实施无人月面取样返回的月球探测器,全重8.2吨,由轨道器、返回器、着陆器、上升器四个部分组成。计划由中国长征五号运载火箭从中国文昌航天发射场进行发射,将在探月工程三期中完成月面取样返回任务,是该工程中最关键的探测器,也是中国探月工程的收官之战。

  2020年11月24日4时30分,中国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,顺利将探测器送入预定轨道。11月24日22时06分,嫦娥五号顺利完成第一次轨道修正。11月25日22时06分,嫦娥五号完成第二次轨道修正。11月28日20时58分,嫦娥五号顺利进入环月轨道飞行。11月29日20时23分,嫦娥五号从椭圆环月轨道变为近圆形环月轨道。11月30日4时40分,嫦娥五号合体顺利分离。

  嫦娥五号任务是“探月工程”的第六次任务,也是中国航天迄今为止最复杂、难度最大的任务之一,将实现中国首次月球无人采样返回,助力深化月球成因和演化历史等科学研究。

  以上就是【嫦娥五号将择机实施月面软着陆】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息