首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 美突击检查中国赴美人员党员身份 到底怎么回事?

美突击检查中国赴美人员党员身份 到底怎么回事?

2020年11月30日 09:23 来源:深港在线综合 
据媒体报道,近期,美国有关部门执法人员多次突击检查中方航运企业人员的共产党员身份。截至11月11日,中方共有21艘轮船在美港口停靠时遭美突击检查;9月以来中方航空公司共有16架次赴美航班机组人员遭问询、盘查。

  美突击检查中国赴美人员党员身份

  30日,#美突击检查中国赴美人员党员身份#引发关注。据媒体报道,近期,美国有关部门执法人员多次突击检查中方航运企业人员的共产党员身份。截至11月11日,中方共有21艘轮船在美港口停靠时遭美突击检查;9月以来中方航空公司共有16架次赴美航班机组人员遭问询、盘查。

  报道称,美方盘查有时长达数个小时,反复纠缠共产党员身份,连入党原因也要盘问。

  权威人士称,美方意图挑起意识形态对抗,不仅涉嫌歧视性执法,更让人感觉麦卡锡主义正在美复活。如美方执意对中共党员持续滋扰甚至打压迫害,中方将考虑采取对等反制措施。

  延伸阅读:

  麦卡锡主义是指1950年至1954年间肇因于美国参议员麦卡锡的美国国内反共、极右的典型代表,它恶意诽谤、肆意迫害疑似共产党和民主进步人士,乃至一切有不同政见的人。

  从1950年初麦卡锡主义开始泛滥,到1954年底彻底破产的前后五年里,它的影响波及美国政治、外交和社会生活的方方面面。麦卡锡主义作为一个专有名词,也成为政治迫害的同义词。从20世纪40年代末到50年代初,掀起了以“麦卡锡主义”为代表的反共、排外运动,涉及美国政治、教育和文化等领域的各个层面,其影响至今仍然可见。

  美国右翼团体对麦卡锡的盖棺语是:“了不起的勇敢的灵魂,伟大的爱国者(A great courageous soul,a great American patriot)。”

  以上就是【美突击检查中国赴美人员党员身份】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息