首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 中国主导制定泡菜业国际标准 具体怎么回事?

中国主导制定泡菜业国际标准 具体怎么回事?

2020年11月27日 14:32 来源:“中国市场监管报”微信公号 
27日,#中国主导制定泡菜业国际标准#话题引发关注。据媒体报道,11月24日,一项由中国主导制定、四川省眉山市市场监管局牵头负责的泡菜行业国际标准正式诞生,是我国在ISO框架下制定的第6个食品标准。

  27日,#中国主导制定泡菜业国际标准#话题引发关注。据媒体报道,11月24日,一项由中国主导制定、四川省眉山市市场监管局牵头负责的泡菜行业国际标准正式诞生,是我国在ISO框架下制定的第6个食品标准。

  相关专家表示,该项国际标准的成功问世,实现了四川省在ISO框架下的食品标准制定“零”的突破,将大大提升中国泡菜在国际市场的地位和影响力,也将进一步扩大“东坡泡菜”的国际知名度,对我国泡菜产业向更优、更强方向发展,将起到巨大的推动作用。

  据了解,2017年4月,占据中国泡菜产业半壁江山的四川省眉山市牵头提出该项国际标准的制定,在国家标准委、中国标准化研究院、中国食品发酵工业研究院的配合下,形成ISO NP 24220《泡菜(盐渍发酵蔬菜)规范和试验方法》国际标准提案。

  2019年3月,由中国、土耳其、塞尔维亚、印度、伊朗等5个成员国专家参与的泡菜国际标准立项提案进入第一轮投票。2019年6月8日,国际标准化组织食品制品技术委员会水果与蔬菜及衍生制品分委会(ISO/TC34/SC3)通过投票批准立项。历时1年多,分别经过NP、CD、DIS、FDIS等多个阶段投票和处理各成员国专家意见,通过国际会议讨论和邮件交流,对工作组同行专家提出的166条反馈意见逐条分析处理并修改标准文本,形成ISO24220《泡菜(盐渍发酵蔬菜)规范和试验方法》国际标准。2020年11月24日,这项国际标准顺利通过国际标准化组织(ISO)为期2个月的投票,获得一致认可。

  以上就是【中国主导制定泡菜业国际标准】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息