首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 华龙一号全球首堆并网成功什么情况?这意味着?

华龙一号全球首堆并网成功什么情况?这意味着?

2020年11月27日 13:52 来源:深港在线综合 
据媒体报道,27日0时41分,华龙一号全球首堆——中核集团福清核电5号机组首次并网成功。

  华龙一号全球首堆并网成功

  27日,#华龙一号全球首堆并网成功#引发关注。据媒体报道,27日0时41分,华龙一号全球首堆——中核集团福清核电5号机组首次并网成功。中核集团福建福清核电有限公司通报,经现场确认,该机组各项技术指标均符合设计要求,机组状态良好,为后续机组投入商业运行奠定坚实基础,并创造了全球第三代核电首堆建设的最佳业绩。

  延伸阅读:

  华龙一号是中核集团在三十余年核电科研、设计、制造、建设和运行经验的基础上,研发设计的具有完全自主知识产权的三代压水堆核电创新成果。华龙一号设计寿命为60年,反应堆采用177堆芯设计,堆芯采用18个月换料,电厂可利用率高达90%,创新性采用“能动和非能动”相结合的安全系统、双层安全壳等技术,在安全性上满足国际最高安全标准要求。

  华龙一号是当前核电市场上接受度最高的三代核电机型之一,是中国核电创新发展的重大标志性成果。目前,中核集团海内外共有6台华龙一号核电机组在建,建设工程安全和质量处于良好受控状态。

  以上就是【华龙一号全球首堆并网成功】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息