首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 公证处回应老人送房给水果摊主 当时情况是怎样的?

公证处回应老人送房给水果摊主 当时情况是怎样的?

2020年11月26日 13:46 来源:深港在线综合 
近日,上海88岁独居老人将300万元房产送给水果摊主一事引发热议。老人家属对于老人意定监护的有效性提出质疑,其表示,老人在2017年便已有阿尔茨海默症(老年痴呆)的症状,并拿出医院诊断。

  公证处回应老人送房给水果摊主

  #公证处回应老人送房给水果摊主#近日,上海88岁独居老人将300万元房产送给水果摊主一事引发热议。老人家属对于老人意定监护的有效性提出质疑,其表示,老人在2017年便已有阿尔茨海默症(老年痴呆)的症状,并拿出医院诊断。

  对此,普陀区公证对老人当初进行公证的情况进行了说明,表示当时公证员是在与老人进行了多次沟通,反复确认老人的意愿后,才为其办理了公证手续。而从当事人在办理公证时的谈话情况和提交给公证处的病例等材料中,不能反映出当事人的行为能力出现问题。此外,办理公证过程中,与居委会及当事人家属沟通并不是必要程序。而在公证办理的过程中,公证员也曾与老人居住地的居委会进行过电话联系,询问老人的状况。

  另外,公证处也表示,如果老人亲属认为公证书有错误,可以在自知道或者应当知道该项公证之日起一年内,向出具该公证书的公证机构提出复查。公证机构会在完成复查后,对亲属做出回复。

  以上就是【公证处回应老人送房给水果摊主】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息