首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 港府凌晨向美方发出警告 具体内容是什么?

港府凌晨向美方发出警告 具体内容是什么?

2020年05月29日 11:00 来源:深港在线综合 
对于美国商会日前叫嚣“港区国安法”损害香港特殊地位,香港特区政府发言人27日凌晨回应称,现阶段揣测“港区国安法”的内容,或散播谣言、引发恐慌,根本毫无助益。

  对于美国商会日前叫嚣“港区国安法”损害香港特殊地位,香港特区政府发言人27日凌晨回应称,现阶段揣测“港区国安法”的内容,或散播谣言、引发恐慌,根本毫无助益。有关法律旨在维护国家安全,而对世界上任何国家来说,国家安全立法都属于国家立法权力。特区政府希望美国商会促请美国消减对人大审议有关“港区国安法”决定的攻击。“美国若单方面改变对港政策,将会损害双方关系及美国自身利益。”

  香港特区政府发言人称:有关的国家安全法不会损害“一国两制”原则或蚕食香港作为一个国际都会赖以成功的制度。国家安全立法将会确保香港不会成为颠覆国家的基地和不稳的根源,反而会是一个安全、稳定和好客的城市,欢迎来自世界各地的访客。

  发言人还表示,现时1300家美国机构在港设立地区总部,超过85000名美国公民在港定居和工作。继续发展和深化这些联系,对美国和香港双方均有利。发言人欢迎美国全国商会促请美国当局继续优先考虑维持美国与香港之间的积极和建设性关系。特区政府希望商会促请华府消减对人大审议有关港区国安法决定的攻击。“美国若单方面改变对港政策,将会损害双方关系及美国自身利益。”

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息