首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 尽快批出预算案所需拨款 争取在最短时间内发放现金

尽快批出预算案所需拨款 争取在最短时间内发放现金

2020年02月27日 16:26 来源:香港政府新闻网 
财政预算案提出向18岁或以上香港居民发放一万元,财政司司长陈茂波表示,会争取在最短时间内发放现金,期望议员急民所急,尽快批出预算案所需拨款。

  财政预算案提出向18岁或以上香港居民发放一万元,财政司司长陈茂波表示,会争取在最短时间内发放现金,期望议员急民所急,尽快批出预算案所需拨款。

  陈茂波今日出席联合电台节目,回应公众对预算案的提问。有市民反对移民外地的香港永久居民也可获发一万元,陈茂波解释,若就派发现金设限会延迟发放时间。

  陈茂波表示,入境事务处掌握香港市民的出入境资料,但不会知道他们离境的目的,例如有学生参加工作假期计划、有人出外求学、有人移民,若规定受惠者需符合特定条件,会令事情变得复杂,延长处理时间,政府不能尽快派发现金,对推动经济会有影响。

  对于有市民希望尽早取得一万元,陈茂波说,发放现金涉及700万份申请,政府需要保障收集到的大量资料不会外泄,更重要的是银行电脑系统要与政府对接。根据2011年向市民派发现金的经验,银行约需三个多月时间调整系统。

  陈茂波呼吁议员急民所急,尽快批出拨款。他指,过往预算案一般在5月中至月底获通过,政府会以这个时间为目标争取通过拨款。

  面对未来数年可能继续出现财政赤字,陈茂波说,税项是增加收入的其中一个方向,政府内部曾研究这个议题,他今年会邀请税务专家、商界人士、学者商讨和研究国际税务发展,并向政府提建议。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息