首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港政务司司长办公室发言人回应新冠状病毒病情况

香港政务司司长办公室发言人回应新冠状病毒病情况

2020年02月20日 16:57 来源:香港政府新闻公报 
就传媒有关2019冠状病毒病情况的查询,政务司司长办公室发言人做出回应。

  就传媒有关2019冠状病毒病情况的查询,政务司司长办公室发言人今日(二月二十日)作以下回应:

  自2019冠状病毒病发生以来,特区政府一直紧贴疫情发展,我们是按着迅速应变、严阵以待和公开透明大原则的三个方向,根据我们专家的建议和意见,实施了果断和合适的措施,作出全面部署。根据政府防控策略,我们在卫生监察、强制检疫、隔离治疗、健康申报、出境筛查,以及减少香港与内地人员往来、减少本地社会接触,以及支援我们前线医护人员的工作、提供足够防护装备,推出一系列具体而实际的措施。整体情况正在受严密监控。

  政府会继续密切监察疫情的发展,在听取专家意见和考虑到香港实际情况之后,我们会毫不犹豫地推出所需措施,因时制宜。面对严峻疫情,政府希望市民同心团结,放下分歧,共同为香港打赢这场抗疫战。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息