首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港海关提醒家长长须立即停止让婴儿使用一款牙胶

香港海关提醒家长长须立即停止让婴儿使用一款牙胶

2020年02月17日 16:44 来源:香港政府新闻公报 
香港海关提醒家长须立即停止让婴儿使用一款牙胶,该款牙胶因其末端部分体积过小,容易深入婴儿喉部而有导致窒息的危险。

  香港海关今日(二月十七日)提醒家长须立即停止让婴儿使用一款牙胶,该款牙胶因其末端部分体积过小,容易深入婴儿喉部而有导致窒息的危险,未能符合《玩具及儿童产品安全条例》(《条例》)所规定的一般安全规定。

  海关亦同时发现另外两款婴儿牙胶未能完全符合识别标记及双语警告标签的要求,同样涉嫌违反《条例》的规定。

  海关人员早前就婴儿牙胶安全在全港多区进行巡查行动,并从四间连锁百货店及一间批发商检获三款合共1 095件怀疑未能符合《条例》的婴儿牙胶,当中937件为有导致窒息危险的牙胶,其余158件则为未能完全符合识别标记及双语警告标签要求的产品。

  调查仍在进行中。

  海关提醒市民,于购买婴儿牙胶时须注意以下事项:

  留意标签所示的合适使用年龄建议;

  细阅并遵照婴儿牙胶上所附载的所有指示;

  检查婴儿牙胶的结构,例如是否容易破碎。若婴儿吞下脱掉的碎件,可能会因为阻塞喉道而引致窒息;

  扔掉婴儿牙胶的塑胶包装袋,避免引致儿童窒息;及

  如发现婴儿牙胶有破损情况,应立即停止让婴儿咬嚼。

  海关一直致力保障消费者的安全,不时在市场巡查及抽取样本进行安全测试,以确保玩具及儿童产品达到合理的安全程度。

  根据《条例》的规定,任何人供应、制造或进口不安全的玩具或儿童产品,即属违法。违例者首次定罪,最高可被判罚款十万元和监禁一年,而其后各次定罪则最高可被判罚款五十万元及监禁两年。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息