首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 警方公布在九龙及新界多处实施特别的交通安排方案

警方公布在九龙及新界多处实施特别的交通安排方案

2020年01月23日 17:15 来源:香港政府新闻公报 
警方将在九龙及新界多处实施特别交通安排,以方便市民前往年宵市场。警方亦将于农历新年期间在旺角实施人流安全管理措施。

  警方将在九龙及新界多处实施特别交通安排,以方便市民前往年宵市场。警方亦将于农历新年期间在旺角实施人流安全管理措施。

  旺角人流安全管理措施

  ----------

  农历新年期间,警方预计以下地点,包括介乎亚皆老街与豉油街的砵兰街、介乎亚皆老街与登打士街的西洋菜南街和接邻的奶路臣街、山东街、豉油街、及通菜街与花园街附近一带,人流将会增加。

  介乎亚皆老街与登打士街的西洋菜南街已于二○一八年八月开始,取消于假日划为行人专用区。市民应注意道路安全,以免发生意外。

  如有需要,警方会要求市民离开挤逼的地方,以策安全。警方亦呼吁市民切勿光顾无牌小贩或在公众地方进行街头表演,以免引致阻塞及造成混乱,增加人群挤拥时的危险。任何对公众地方、道路或上/落客货区造成的阻碍,均可能影响人流及行车畅通,对公共安全及秩序构成风险。

  警方将采取合适措施以维持治安及公共秩序,在有需要时实施人流安全管理措施及特别交通安排。市民应保持忍让,并遵从现场警务人员的指示,密切留意指示牌及广播。

  年宵市场特别交通安排

  ----------

  花墟道一带

  -----

  甲、封路及交通改道

  下列道路将会封闭,直至一月二十五日上午八时:

  - 花墟道;

  - 园艺街;

  - 园圃街;及

  - 太子道西支路。

  货车或准于每日凌晨零时零一分至下午五时驶入上述路段上/落货。

  封路期间,沿太子道西西行的车辆不准右转入洗衣街北行。受影响车辆须改经通菜街北行、运动场道/界限街、花园街及太子道西支路。

  视乎交通情况,下列道路将由一月二十四日下午三时或有需要时至一月二十五日上午八时封闭:

  - 介乎太子道西与界限街的洗衣街;

  - 介乎太子道西与界限街的花园街;

  - 介乎通菜街与洗衣街的运动场道;及

  - 介乎弥敦道与洗衣街的太子道西支路。

  封路期间,沿太子道西西行的车辆不准右转入洗衣街北行。

  为疏导行人,于离场方向天桥前的一段约五十米的太子道西将于一月二十三日下午六时至翌日凌晨四时,及一月二十四日下午二时至翌日上午八时封闭。 

  乙、停车位暂停使用

  以下地点的停车位将暂停使用,直至一月二十五日上午八时:

  - 介乎太子道西支路与界限街的花园街收费表停车位;

  - 花园街近界限街的残疾人士停车位;

  - 介乎太子道西支路与界限街的通菜街收费表停车位;

  - 通菜街近运动场道的电单车停车位;

  - 介乎花园街与通菜街的运动场道电单车停车位;

  - 介乎通菜街与洗衣街的太子道西天桥底的电单车停车位;及

  - 运动场道近通菜街的残疾人士停车位。

  位于介乎洗衣街与通菜街的运动场道收费表停车位将由一月二十四日下午三时至翌日上午八时暂停使用。

  花墟公园

  ----

  甲、封路及交通改道

  以下交通措施将于一月二十三日下午六时至翌日凌晨四时,及一月二十四日下午二时至翌日上午七时实施:

  - 沿林肯道西行的车辆不准左转入金巴伦道,的士除外;

  - 沿雅息士道行驶的车辆不准左转入金巴伦道南行,居民除外;

  - 沿基堤道行驶的车辆不准右转入公爵街,居民除外;

  - 位于达之路以东的一段石竹路将会封闭;

  - 介乎达之路与界限街的大坑东道南行第三线将会封闭;

  - 介乎大坑东道与花墟公园外巴士站的界限街东行第一线将会封闭;

  - 介乎达之路与界限街的大坑东道北行第三线将会封闭,车辆不准右转入达之路;及

  - 通往界限街的长沙湾道天桥东行第一线将会封闭。

  一月二十四日晚上十时至翌日凌晨三时,介乎园圃街与天桥的太子道西西行第五线将会封闭。

  乙、停车位暂停使用

  位于下列路段的停车位将由一月二十三日下午三时至一月二十五日上午八时暂停使用:

  - 位于棠荫街的两个收费表停车位;

  - 位于公爵街的所有收费表停车位及电单车停车位;

  - 位于励德街近公爵街交界的电单车停车位;

  - 位于巴芬道的两个收费表停车位;及

  - 位于林肯道的所有收费表停车位。

  丙、临时上落货区

  一月二十三日下午三时至一月二十五日上午八时,棠荫街近大坑东道交界将设有临时上落货区。

  黄大仙

  ---

  下列交通措施将由一月二十四日下午五时至翌日上午六时实施:

  甲、封路

  因应交通情况,介乎龙翔道与东头村道的正德街或会封闭。

  乙、交通改道

  公共小巴及的士不准由正德街总站右转入正德街东行。

  因应交通情况,车辆可能不准由龙翔道西行左转入正德街及凤舞街。

  丙、临时「不准停车」地区

  车辆不可在正德街、东头村道、沙田坳道、凤舞街、富美街、横头磡东道、横头磡南道及横头磡中道停泊。如情况许可,残疾人士或准在该处上落车。

  长沙湾

  ---

  所有位于幸祥街的收费表停车位将暂停使用,直至一月二十五日上午八时。

  所有车辆不准于幸福街、幸祥街及发祥街停泊或等候(上落乘客及起卸货物除外),直至一月二十五日上午八时。

  观塘

  --

  甲、封路

  佳廉道、福宁道及福塘道将于一月二十三日和二十四日每日下午三时至翌日凌晨四时封闭。

  乙、停车位暂停使用

  位于佳廉道的收费表停车位、电单车停车位及残疾人士停车位将由一月二十二日上午八时至一月二十五日凌晨四时暂停使用。

  将军澳

  ---

  位于运隆路的所有停车位将暂停使用,直至一月二十五日上午七时。

  学林里将设置临时乘客上下车处。

  屯门

  --

  下列特别交通措施将于一月二十三日及二十四日每日下午六时至翌日上午八时实施:

  甲、封路

  - 天后路;

  - 新合里;

  - 洪祥路(由其与天后路交界处至其与新平街南面交界处);

  - 洪祥路南行线(由其与新平街北面交界处至其与新平街南面交界处);

  - 新安街(由其与洪祥路南面交界处至同一交界处以北约五十米处);及

  - 兴旺街(由其与洪祥路南面交界处至同一交界处以北约五十米处)。

  乙、封闭单车径

  沿屯门河道西岸,介乎杯渡路与友爱桥的单车径将会封闭。

  丙、交通改道

  - 沿天后路南行的车辆不准转入洪祥路;

  - 沿业旺路行驶的车辆不准右转入天后路;及

  - 介乎洪祥路与新平街南北交界处的洪祥路将改为单程北行。

  丁、停车位暂停使用

  位于天后路及洪祥路(由其与天后路交界处至其与新平街南面交界处)的通宵路旁停车位将于一月二十三日及二十四日每日晚上八时至翌日上午八时暂停使用。

  戊、乘客上下车处

  天后路近其与新合里交界处将设为乘客上下车处。

  元朗

  --

  甲、封路

  强业街将封闭至一月二十五日下午二时。

  下列道路将一月二十四日下午四时至翌日上午七时封闭:

  - 介乎宝业街与宏业西街的康业街,专利巴士及专线小巴除外;

  - 喜业街;

  - 宏业东街;

  - 介乎宏业东街与扩业街的宏业南街;

  - 介乎宏业西街与扩业街的未命名道路;及

  — 由朗业街通往扩业街的支路,专利巴士除外。

  乙、交通改道

  介乎宝业街与元朗旧墟路的康业街将由一月二十四日晚上八时至翌日上午七时改为单程东行,前往尚豪庭的驾驶人士需改经宝业街、康业街及钧乐里。

  丙、封闭单车径

  强业街单车径将于一月二十四日下午四时至翌日上午七时封闭。

  丁、停车位暂停使用

  位于康业街、介乎宏业南街与喜业街的宏业东街,及宏业南街的停车位将于一月二十四日下午四时至翌日上午七时暂停使用。

  位于下列路段的停车位将于一月二十二日至二十五日每日晚上八时至翌日上午八时暂停使用:

  - 富业街,专利巴士除外;

  - 德业街,专利巴士除外;

  - 宏乐街;

  - 宝业街;

  - 介乎康业街与强业街的宏业东街;

  - 宏业西街,专利巴士除外;及

  - 良业街(视乎人潮及交通情况暂停使用)。

  荃湾

  --

  下列交通措施将于一月二十三日及二十四日每日下午六时至翌日上午五时实施:

  甲、封路

  - 启康街;

  - 启志街;

  - 介乎大河道与路德围的海坝街;

  - 介乎圆墩围与大河道的沙咀道东行慢线;及

  — 介乎圆墩围与享成街的沙咀道西行慢线。

  乙、停车位暂停使用

  位于启康街的电单车停车位将暂停使用。

  位于沙咀道的收费表停车位编号20192至20195将暂停使用。

  葵涌

  --

  位于高芳街的收费表停车位及残疾人士停车位于一月二十四日下午二时至翌日上午八时暂停使用。

  大埔

  --

  介乎汀太路与安慈路的汀角路单车径将于一月二十四日下午六时至翌日上午六时封闭。

  上水

  --

  新乐街(进出明珠华轩的车辆除外)、新财街,及介乎新康街与新财街的符兴街将于一月二十四日下午六时至翌日凌晨四时封闭。

  警方呼吁市民尽量乘搭公共交通工具前往年宵市场。

  在特别交通措施实施范围内非法停泊的车辆,将可能在没有事前警告的情况下被拖走或被多次票控。

  警方会视乎该区当时的交通及人潮情况实施交通安排。驾车人士应小心驾驶及保持忍让,并遵从现场警务人员的指示。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息