首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港统计处发表去年11月对外商品贸易货量及价格统计

香港统计处发表去年11月对外商品贸易货量及价格统计

2020年01月16日 16:46 来源:香港政府新闻公报 
继较早时发表二零一九年十一月份对外商品贸易的货值统计数字后,政府统计处今日(一月十六日)发表该月份对外商品贸易货量及价格统计数字。

  继较早时发表二零一九年十一月份对外商品贸易的货值统计数字后,政府统计处今日(一月十六日)发表该月份对外商品贸易货量及价格统计数字。

  二零一九年十一月与二零一八年十一月比较,香港的商品整体出口货量下跌1.3%。同时,商品进口货量下跌5.9%。

  二零一九年首十一个月与二零一八年同期比较,香港的商品整体出口货量下跌5.8%。同时,商品进口货量下跌8.1%。

  经季节性调整的数字显示,截至二零一九年十一月为止的三个月与对上三个月比较,商品整体出口货量上升1.2%。另一方面,商品进口货量则下跌1.7%。

  对外商品贸易货量变动是从对外商品贸易货值变动中扣除价格变动的影响而计算出来。

  二零一九年十一月与二零一八年十一月比较,商品整体出口价格下跌0.2%。另一方面,商品进口价格则上升0.1%。

  二零一九年首十一个月与二零一八年同期比较,商品整体出口及进口价格均上升1.3%。

  对外商品贸易的价格变动是以对外商品贸易的单位价格指数变动反映。这指数是根据平均单位价值或个别商品的实际价格来计算。

  贸易价格比率指数是根据商品整体出口价格指数与商品进口价格指数的比率计算出来。与二零一八年同期比较,这指数在二零一九年十一月下跌0.3%,而二零一九年首十一个月则下跌0.1%。

  表1载列按主要目的地划分的商品整体出口单位价格和货量的变动情况。

  二零一九年十一月与二零一八年十一月比较,输往美国(-22.6%)及日本(-14.9%)的整体出口货量录得双位数字跌幅。另一方面,输往印度(1.7%)、台湾(2.0%)及中国内地(内地)(3.8%)的整体出口货量则上升。

  与此同时,输往印度(-1.6%)、台湾(-1.4%)、日本(-1.2%)及美国(-0.1%)的整体出口价格下跌。另一方面,输往内地的整体出口价格则上升1.2%。

  表2载列按主要供应地划分的商品进口单位价格和货量的变动情况。

  二零一九年十一月与二零一八年十一月比较,来自新加坡(-8.1%)、内地(-7.7%)及日本(-3.4%)的进口货量下跌。另一方面,来自韩国(6.6%)及台湾(19.4%)的进口货量则上升。

  与此同时,来自日本的进口价格上升0.4%。另一方面,来自内地(-0.3%)、台湾(-0.5%)、韩国(-1.1%)及新加坡(-1.7%)的进口价格则下跌。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息