首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 聂德权考察粤港澳大湾区双创基地天河区港澳青年之家

聂德权考察粤港澳大湾区双创基地天河区港澳青年之家

2020年01月10日 17:05 来源:香港政府新闻网 
政制及内地事务局局长聂德权今日访问广州,考察粤港澳大湾区双创基地天河区港澳青年之家总部,并出席贸易发展局举办的大型推广活动。

  政制及内地事务局局长聂德权今日访问广州,考察粤港澳大湾区双创基地天河区港澳青年之家总部,并出席贸易发展局举办的大型推广活动。

  天河区港澳青年之家总部去年10月成立,为港澳青年提供创业、实习、交流、生活等支援服务。聂德权与进驻的香港创业青年交流,了解他们在创业过程中的需要、目前发展和未来计划。

  聂德权表示,特区政府支持香港青年参与大湾区发展,去年施政报告宣布成立大湾区香港青年创新创业基地联盟,以期集合粤港两地具实力的双创基地、大学、非政府机构、科研单位、专业团体和创投基金等,共同建立一站式资讯、宣传和交流平台,更好地支援香港青年在大湾区创业。

  在贸发局举办的大型推广活动「港‧潮流」博览会上,聂德权与参展港商交流,了解他们在内地的发展。博览会旨在推广香港品牌,协助香港企业进军内地消费市场。

  他在博览会晚会上致辞时说,展览会是广州容许境外机构单独办展的首个试点,他希望在大湾区发展下,粤港能继续发挥优势互补,引进国际知名展览品牌和配套服务企业,把大湾区会展经济做得更大更强。

  聂德权指,香港过去一年在大湾区发展有不少突破性发展,继去年2月中央公布《粤港澳大湾区发展规划纲要》后,粤港澳大湾区建设领导小组去年举行两次全体会议,随后又公布24项措施,加快大湾区内人流和物流等生产要素的便捷流通,并进一步便利港人在大湾区内地城市发展、就业、升学和居住。

  他说,在中央全力支持和领导下,香港特区政府与广东省、澳门特区政府将衷诚合作,坚定不移地推进粤港澳大湾区建设,创造更多政策突破。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息