首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港海关专项执法行动共检获约三千九百万元怀疑毒品

香港海关专项执法行动共检获约三千九百万元怀疑毒品

2020年01月02日 16:45 来源:香港政府新闻公报 
香港海关于去年十月二十三日至十二月三十一日进行代号「破浪」的专项执法行动,重点打击利用跨境快件贩运毒品的活动,共检获约三千九百万元各类怀疑毒品。

  ​针对在长假期本地对毒品的需求情况,香港海关于去年十月二十三日至十二月三十一日进行代号「破浪」的专项执法行动,重点打击利用跨境快件贩运毒品的活动,共检获约三千九百万元各类怀疑毒品。

  一连七十天的行动中,海关人员在落马洲管制站共侦破十五宗利用入境货车运送快件贩运毒品的案件,检获约六十公斤怀疑危险药物,包括可卡因、冰毒、氯胺酮及摇头丸,估计巿值约三千九百万元。

  上述案件经跟进调查后,海关人员在市内拘捕五名男子及两名女子,年龄介乎十六至四十六岁,并再检获约四百八十克怀疑毒品。

  为逃避海关人员的注意,不法分子的收藏手法往往层出不穷。于今次专项执法行动中,被揭发的手法包括利用机油过滤器、运动鞋、拼图地垫、长裤、配方粉、饮品冲剂、肉类制品、罐头水果、健康食品及狗粮等作掩饰。

  香港海关一向根据风险评估及情报分析,致力打击各类危险药物经客运或货运渠道流入香港。是次「破浪」缉毒行动成效显著,海关将继续不时进行专项执法行动,加强打击各类贩毒活动。

  根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息