首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港岛区的公众活动大致和平 但仍有破坏社会行为出现

港岛区的公众活动大致和平 但仍有破坏社会行为出现

2019年12月09日 16:48 来源:香港政府新闻公报 
警方早前就昨日(十二月八日)在港岛区举行的公众活动发出不反对通知书。虽然整个活动大致和平,但其后仍有破坏社会安宁的行为出现,警方对此表示遗憾。

  警方早前就昨日(十二月八日)在港岛区举行的公众活动发出不反对通知书。虽然整个活动大致和平,但其后仍有破坏社会安宁的行为出现,警方对此表示遗憾。

  有游行人士偏离游行路线,占用部分告士打道及德辅道中行车线。部分示威者到达游行终点后于砵甸乍街及德辅道中堵路,当中有人手持武器。此外,傍晚有暴徒于高等法院外涂污外墙,并向高等法院和终审法院门外投掷汽油弹及纵火,破坏政府公物,严重挑战香港的法治精神。另外,有暴力示威者在铜锣湾及湾仔一带破坏商店及银行,行为无法无天。

  警方有责任维持公共安全及秩序。过去六个月不少大型示威活动中,都有暴力事件出现。警队一直保持克制忍让,竭力维持公众秩序及保护市民安全。警方只是在有人暴力冲击或作出暴力违法行为,危害在场人士的人身安全时,才使用最低所需武力加以制止,阻止事件恶化。

  警方一向尊重市民表达诉求的自由及权利,亦一直协助市民进行和平的游行集会。警方呼吁示威者在进行公众活动时要保持和平、理性及非暴力的态度,共同维持公众安全及社会秩序。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息